血液透析者的福音 南通到2020年前将设立12家血液透析中心

近年来,我市血液透析患者以每年13%左右的人数递增,市卫计委近日出台规划,WWW.9057.COM,三年内在各县区设立独立的血液透析中心,服务半径市区、县城不小于5公里,农村不小于10公里。

应女士患有肾脏病,需定期血液透析。过去她都是前往市区一些大医院治疗,交通拥堵不说,床位也相对拥挤。自从市瑞慈医院在文峰城市广场设立血液透析中心后,家住启秀南苑的她不仅可以就近治疗,医保也可以报销大部分,每次血液透析只需花费10多元。

据市卫计委统计,到2020年,我市需要血液透析的患者约为5600名,净增加1700名,全市约需血液透析机1643台,需增加660台。《规划》明确,每10万-15万常住人口规划设置1所独立血液透析中心,到2020年,全市将规划设置独立血液透析中心12个,平均每个中心配备血液透析机30台左右。

标签 血液透析 中心 血液 规划 我市