罗志祥发了组写真,车牌亮了 网友:真亲切

8 月 9 日,台湾艺人罗志祥发了一组照片,不得不说,罗志祥人长得的确帅,不过,罗志祥旁边那辆挂有 " 台湾省 " 车牌的机车也吸引了很多网友的关注,因为 " 台湾省 ",它看着亲切啊!

据媒体报道,台湾的车辆号牌经过多次改制。在未实施精省政策之前,车牌上的 " 台湾省 " 字样一直存在。

那么,何谓 " 精省 " 呢?李登辉执政时,决定废除台湾省 " 自治地位 ",并于 1998 年通过了将省虚级化(精省)的方案,将省政府改为 " 行政院 " 的派出机关,移除省政府原有的地方自治功能,www.1666888.cc。目前,台湾省政府只是一个象征性的机构,不具备实施地方自治的能力,而且蔡英文当局删除了 2019 年 " 台湾省 " 的预算,2019 年预算为 0。

台湾社会政治架构的变动直接影响了台湾车牌的编码模式。从 2007 年开始,台湾当局因应精省等政策,将车牌内容取消上方用汉字标示的 " 台湾省 "、" 台北市 "、" 高雄市 "、" 金门县 "、" 连江县 " 等地域识别,2008 年起,原本放置该识别的地方以英文字母取代。

目前,台湾车辆在精省政策前后印制的新老车牌都有使用,便造成有的车辆上标明 " 台湾省 " 字样,有的却没有该字样的情况。

标签 车牌 罗志祥 台湾省 精省 网友